12:50 

Второй шанс. Глава 12.

Марципана
Название: Второй шанс
Автор: Марципана
Бета: опять мы с вардом)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Бьякуя/Ренджи + само собой весь Готей 13
Жанр: Экшн
Статус: в процессе
Размер: макси
Дисклаймер: все не наше
Размещение: спросить
Предупреждения: ООС Бьякуи. Не учитываются филлерные серии, соответсвенно Сенбонзакура - девушка и не стоит этому удивляться)
К тому же весь фик - махровое AU, Готей 13 через сотню лет после победы над Айзеном.

Саммари: Бьякуе дается второй шанс начать жизнь в Сейретее с самого начала...

Глава 12. Пустой шестнадцатого района
— Мне не нравится это путешествие!
Мне не нравится эта команда!
И вообще, мне ничего не нравится!
(Остров сокровищ)


Сказать, что в жизни Бьякуи начался новый период, означало ровным счетом ничего не сказать. Последний месяц новоиспеченного офицера практически слился в один бесконечный день. Обретенные товарищи – а их в отряде у Сакуразавы оказалось всего двое, Икакку и Юмичика – постарались свалить на него все, что смогли. А смогли они многое. Теперь всю бумажную работу за Аясагаву делал именно Бьякуя, тренировки за Мадараме тоже вел он. И если бумажки не доставляли трудностей, вызывая лишь глухое раздражение, то тренировки превратились в настоящий кошмар.

Что делать с нарушителями порядка молодой офицер знал прекрасно, а вот что делать, когда нарушителей чуть ли не больше, чем людей в отряде (совместные тренировки ведь никто не отменял) – не имел ни малейшего понятия. Это угнетало. Бьякуя понимал, что пожаловаться капитану равносильно проигрышу. Будто бы он расписывается в собственной беспомощности и некомпетентности. Капитан, конечно, всех построит, потом подравняет, заставит этих идиотов слушаться нового офицера – но вот уважать Сакуразаву Бьякую не будут уже никогда. Причем не только в его отряде.

Парень тяжело вздохнул и отодвинул от себя законченный отчет. Очередной оплот бюрократии был взят, хоть и с боем, и это следовало отметить перекуром. Желательно в прямом смысле. Он поднялся из-за стола и направился к окну – дымить прямо посреди капитанского кабинета было как-то не очень удобно. А вот у открытого окна в самый раз. К сожалению, подоконник был слишком узким, чтобы на него можно было усесться, но и постоять, прислонившись к стене и глубоко затянувшись крепкой сигаретой - контрабандой с грунта – было весьма неплохо.

О второй половине своих проблем юноша старался даже не вспоминать. Вечером, когда рабочий день заканчивался, начиналось самое неприятное. Отряд, как уже говорилось, не принял своего нового старшего офицера. Все рядовые и младший офицерский состав разделились на три группы. Тех, кто в упор не желал замечать Бьякую – и их он любил больше всех остальных. Эти шинигами не причиняли никаких неудобств, просто не общались с ним и все. Такое отношение Бьякуя готов был терпеть.

Ко второй группе он относил всех, кто мечтал занять его место и организовывал ему досуг в виде бесконечных поединков за звание четвертого офицера. С этими болванами Сакуразава уединялся на полигоне и гонял их там до полного изнеможения, компенсируя тем самым сорванные тренировки. Очень скоро стало ясно, что, несмотря на юный возраст и субтильное телосложение, он был одним из сильнейших в отряде. Так что и с существованием этих парней можно было примириться.

Но вот третья группа вызывала у Бьякуи прямо-таки нервную дрожь. В отряде нашлись и такие, кто воспылал к нему “высокими чувствами”. К парню и в Академии часто подкатывали с неприличными предложениями. Некоторые, особо одаренные, даже предлагали деньги. Однако тогда он быстро смог объяснить, что не интересуется такими вещами. В одиннадцатом же нашлись весьма отчаянные парни. На них не действовали такие универсальные любовные отвороты, как кулаком в челюсть или ступней в живот. Обладатели вывихнутых челюстей, подбитых глаз, сломанных носов и отбитых потрохов нескончаемым строем ползли в сторону четвертого отряда. Это охлаждало их пыл? Отнюдь. Излечившись, они опять начинали охоту на Сакуразаву.

Не удивительно, что издерганный Бьякуя все время был на взводе. Что, к сожалению, сказывалось и на тренировках шикая. Он никак не мог достаточно сконцентрироваться, чтобы успешно контролировать полет миллионов острых лепестков. Те, в свою очередь, не могли простить ему такой беспечности и халатности. Как следствие, Сакуразава постоянно ходил весь в мелких, но весьма болезненных царапинах. Само собой изрезанная морда и руки не прибавляли ему авторитета в отряде.

Сенбонзакура вот уже месяц на него дулась и уверяла, что такими темпами они не то что банкая никогда не достигнут, даже шикай до конца не освоят. На все упреки в холодности и непонимании его проблем, стальная красотка безразлично замечала, что воин должен уметь преодолевать и душевные невзгоды. А уж контролировать меч в любом состоянии – это просто святая обязанность каждого шинигами. Бьякуя вздыхал, соглашался, что она права, и снова терял контроль над шикаем.

- Ну и что ты так тяжело пыхтишь? - ехидный голос вывел Бьякую из состояния глубокой задумчивости. Рядом с ним стоял Юмичика и насмешливо смотрел сверху вниз. Сакуразава не только не заметил шинигами, но даже не обратил внимания, как сам съехал по стене и теперь сидел на полу.

- Смотрю, ты тут от безделья совсем замучился, - Бьякуя не успел возмущенно фыркнуть, как Юмичика продолжил: – Заданьеце тебе нашлось.

- Какое? - попытался удивиться Бьякуя.

- Ты уже и забыл, что старшему офицеру положено не только бумажки на столе перебирать да ухажеров гонять? Ладно, хватит уже пыхтеть, не ежик. Сейчас объясню в чем дело.

Юмичика опустился рядом на пол и удивленно потянул носом. Пернатая бровь полезла на лоб.

- Это что, табаком что ли пахнет? – недоверчиво протянул он.

- Ну да, - Бьякуя почему-то смутился. – Я курю. Иногда, - и, покраснев, добавил, - совсем редко.

Бровь поднялась выше. Удивленно моргнув, Аясагава вдруг разразился неуместным хохотом.

- Семпай, ты чего? – удивился Сакуразава.

Утерев глаза, Юмичика попытался взять себя в руки.

- Да все нормально, просто как то не вяжется в голове. Он, да с зажатой в зубах сигаретой, гоняет по казарме Ренджи за разгильдяйство и недостойное лейтенанта поведение.

Юмичика снова заржал. Бьякуя лишь пожал плечами и решил переждать приступ неадекватности, которым страдали в его присутствии многие старшие товарищи.

Отсмеявшись, семпай все-таки перешел к делу:

- У нас намечается военная операция. В шестнадцатом районе пустого обнаружили. Разведка доложила, что в пещерах между шестнадцатым и семнадцатым районами у него убежище. Очевидцы говорят – здоровый гад. Наш отряд участвует в операции. Возьмешь группу, и дуйте к этим пещерам, пока он не переродился во что-нибудь пострашнее.

Бьякуя резво вскочил с пола и поскакал к дверям. Уже на пороге обернулся и уточнил:

- Мы идем одни или с нами группа из другого отряда?

- С вами пойдет группа из шестого. С лейтенантом во главе. Думаю, тебе не надо напоминать, что такое субординация? Или все же стоит? Своими людьми ты, конечно, командуешь сам. Но его приказы выполнять обязан, - Юмичика поморщился, но все-таки продолжил, - Бьякуя, я тебя как человека прошу, не обостряй с ним отношения еще больше. Акира Тамако может доставить много неприятностей простому шинигами из одиннадцатого отряда.

- Я его не боюсь, - холодно бросил юноша.

Юмичика аж плюнул с досады:

- Да кто бы сомневался, баран ты упертый. Я же не про то. Молодец, что не боишься, но и на рожон не лезь, - увидев, что не убедил, семпай закатил глаза и пошел и другой стороны. – Конечно, тебе наплевать на все на свете. Конечно, ты у нас такой бесстрашный, и уж само собой тебе наплевать на возможность проблем с семьей Тамако. Но будь любезен задуматься вот о чем. Если ты все же нарвешься на неприятности с Акирой, то Зараки-тайчо тебя, конечно же, отмажет. Самому Зараки нас… наплевать на семейство Тамако покруче чем тебе. Но ведь Акира – лейтенант шестого отряда. Между прочим, лейтенант твоего любимого Абараи-тайчо, и нечего краснеть как дева в борделе, о твоем детском и совершенно непонятном восхищении им знают все без исключения. Так вот эти двое и так, мягко говоря, не ладят, а если Ренджи узнает, что этот придурок поцапался с тобой… ну, в смысле с кем-нибудь из одиннадцатого… то все станет в разы хуже. Ясно?

- С чего бы это наша ссора так расстроила капитана Абараи? – недоверчиво переспросил Бьякуя.

- Так ведь ты из одиннадцатого, - Юмичика явно занервничал, - а у Ренджи к нашему отряду особые чувства. Он, между прочим, отсюда вышел. Мы с Икакку и его семпаями были, если ты забыл.

Аясагаве все-таки удалось подобрать правильные слова. Услышав в очередной раз о том, что его кумир когда-то вышел из этого же отряда, и учили его те же люди, молодой офицер просветлел ликом и, радостно закивав головой и под собственное бормотание “Ясно, ясно” удалился. Юмичика с облегчением вздохнул. Неприятных расспросов, на которые он чуть не нарвался, удалось избежать.


Боевую группу Бьякуе поручили сформировать на свое усмотрение. Рассудив, что с любвеобильной частью своего отряда он не столкуется, а молчуны своим пренебрежительным отношением могут опозорить его перед Акирой Тамако, Сакуразава остановился на бывших противниках. Эти парни, после позорных поражений, как ни странно, прониклись к нему определенным уважением. В одиннадцатом ценили силу, а он ее показал. Ценили и друга, способного прикрыть спину. Эту свою сторону Бьякуя и намеревался при возможности продемонстрировать в предстоящем бою. Если все пойдет как надо, думал он, то возможно и отношения, хотя бы с этими ребятами, наладятся.

Вышли еще затемно. Командование, как и предполагалось, взял на себя лейтенант шестого. На месте сбора он одарил Бьякуя лишь холодным мимолетным взглядом, будто бы не узнав, чему юноша несказанно обрадовался.

План уничтожения пустого, предложенный Тамако-фукутайчо, грешил простотой, граничащей с бездарностью. Подобраться к пещере, оставив одну группу в отдалении про запас. Основной группе разделиться на три части и атаковать с трех сторон. Все.

Надо ли уточнять, что Бьякуя мстительным руководством был оставлен в запасной группе? На случай, если основная потеряет командира, кому-то же надо перехватить руководство. Сакуразава скрипнул зубами, но промолчал. Действительно, не стоило добавлять Абараи-тайчо и Зараки-тайчо лишней головной боли.

Все же было обидно, что его первая боевая операция превращается в фарс. Шансов, что запасной группе придется что-то делать, не было никаких – и так пятнадцать здоровых лбов на одного несчастного пустого.

Однако по мере приближения к месту назначения, Бьякуя почувствовал какую-то неправильность происходящего. Сперва, он списывал свои ощущения на расстройство, но когда легкий дискомфорт перерос в явную нервозность, а затем и в ясное чувство надвигающейся опасности, Сакуразава решился предупредить командира.

- Тамако-фукутайчо, - начал он, догнав бегущего впереди строя лейтенанта, - что-то там не так с этим пустым. Вы уверены, что мы обладаем полной информацией о его возможностях?

- Удивительно, - насмешливо бросил Акира.

- Что именно?

- Что тебя взяли в одиннадцатый. Бой еще не начался. Да что там! До места еще не добежали, а ты уже сдрейфил.

- Лейтенант Тамако, я говорю совершенно серьезно! Я не испугался, но разумная осторожность никогда не помешает. Я вам точно говорю, с этим пустым нас ждет какое-то огромное и гадкое…

- Займите свое место в строю, четвертый офицер. По возвращении я подам рапорт на предмет проверки вас на профпригодность, - довольно бросил через плечо Акира.

Бьякуя скрипнул зубами, резко развернулся и занял свое место в строю. Он заметил, что многие шинигами снисходительно и понимающе поглядывают на него. “Что с него взять, первый бой. Понятное дело, волнуется парень”, – крупными буквами было написано на лбу каждого второго. Даже Тосиюки-сан – первая жертва борьбы за место четвертого офицера – и тот как-то слишком сочувственно поглядывал на молодого начальника. Еще раз, для порядка, выказав недовольство посредствам зубного скрежета, парень углубился в анализ своих ощущений. Если ему никто не верил, стоило попытаться точно определить причину своего волнения и быть готовым встретить достойно любые неприятности и неожиданности.

Какая-то мысль отчетливо долбилась в мозг, но зацепить ее никак не удавалось. Бьякуя в отчаянии закусил губу. До места оставалось меньше пары километров. Такими темпами они доберутся до пещер за пару минут и попадут в ловушку. В этом уже сомневаться не приходилось – и инстинкт, и Сен-тян вопили в подсознании в один голос, что бой будет не с обычным пустым.

Вопрос Тосиюки, бежавшего рядом, отвлек парня от своих мыслей.

- Сакуразава-сан, вы это серьезно про пустого? Это точно, не простое волнение? Первый настоящий бой и все такое, - очень тихо спросил Акио.

Бьякуя чуть не завопил от облегчения. Акио был именно тем, кто мог сориентироваться в любой ситуации, и его помощь была бы очень кстати. А убедить его в правдивости своих догадок было легко – мужчина уже готов был поверить.

- Я очень серьезно, Тосиюки-сан. Я действительно волнуюсь перед первым своим сражением, но я очень четко могу отделить это волнение от ощущения надвигающейся опасности. Думаю, вы согласитесь, что вряд ли простой пустой мог вызвать у меня такие эмоции. Пусть он и практически первый – не считать же учебку.

- Возможно вы правы, - неуверенно протянул шинигами. – Но что же не так тогда?

- Не могу пока понять. А потом, боюсь, мы и сами уже узнаем, - Бьякуя серьезно уставился на подчиненного. – Тосиюки-сан, я прошу вас, будьте очень внимательны.

Мужчина усмехнулся:

- Ты, Сакуразава-кун, должен не просить, а приказывать.

- Тогда я приказываю, - все так же серьезно поправился Бьякуя.


Все вроде шло по плану. Пустой вышел из пещер, привлеченный духовной силой шинигами. Войны окружили его со всех сторон и теперь радостно скакали вокруг, пытаясь поранить огромную тушу своими спичечными, по сравнению с пустым, мечами. Бьякую же не покидало ощущение надвигающейся опасности, хотя сам он был далеко от поля битвы. Мысль так и продолжала крутиться в подсознании, не переходя на уровень понимания.

Буквально за мгновение до начала основного действа, юношу осенило. Странное ощущение было ни чем иным, как голосом духовного меча, который Бьякуя прекрасно умел слышать. Просто меч был сильно искалечен и изменился от долгого пребывания рядом с пустым. И речь его стала совсем невнятной.

- Тамако! – заорал он во всю мощь своих легких. – Сзади! Он сейчас нападет! Это шинигами-предатель!

@темы: PG-13, Bleach, Второй шанс, макси, фанфики

URL
Комментарии
2010-10-19 в 14:57 

На них не действовали такие универсальные любовные отвороты, как кулаком в челюсть или ступней в живот. Обладатели вывихнутых челюстей, подбитых глаз, сломанных носов и отбитых потрохов нескончаемым строем ползли в сторону четвертого отряда. Это охлаждало их пыл? Отнюдь. Излечившись, они опять начинали охоту на Сакуразаву.


Какая прелесть!


И реакция Юмичики, да)

Цветочки вам, дорогой автор!

2010-10-19 в 15:41 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как всегда читается на одном дыхании. И да, бьякуины поклонники доставили :-D (но как же он с Ренджи, если он такими вещами не интересуется?) Но теперь я не знаю, как доживу до следующего вторника - меня же любопытство заест! :-D

2010-10-19 в 16:18 

Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет.(с) Наблюдение Ренара
Вот так всегда, на самом интересном месте(( А "универсальные любовные отвороты" и оговорка Юмичики позабавили :laugh:

2010-10-19 в 20:06 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Ghoulein
:friend: Я тоже не знаю теперь, как до следующего вторника дожить)

Марципана
Нельзя на таком месте главу заканчивать! :-D Очень здорово - ярко, интересно, правдоподобно, теперь бы дождаться продолжения! :)
Я с лупой чуть позже полазаю, хорошо? Это я про беттинг :shy:
А, и вопрос возник - Бьякуя умеет слышать чужие занпакто?

2010-10-19 в 20:57 

Марципана
Чероки Иче
Цветочки вам, дорогой автор!
Спасибо)

URL
2010-10-19 в 21:00 

Марципана
Ghoulein
но как же он с Ренджи, если он такими вещами не интересуется?
Ну Ренджи - это же совсем иное дело))) Бьякуя его и вспомнить-то еще не может, а уже рвется помогать и защищать)))
Хотя сразу оговорюсь - рейтинг с PG-13 не повысится точно.

URL
2010-10-19 в 21:02 

Марципана
Urime
Спасибо :)

URL
2010-10-19 в 21:14 

Марципана
Pixie.
Нельзя на таком месте главу заканчивать! Очень здорово - ярко, интересно, правдоподобно, теперь бы дождаться продолжения!
Могу поспойлерить))) читать дальше

Я с лупой чуть позже полазаю, хорошо? Это я про беттинг
Конечно)))

А, и вопрос возник - Бьякуя умеет слышать чужие занпакто?
Да, умеет. Это на него куча перерождений и очень близкие отношения с собственным зампакто так повлияли)

URL
2010-10-19 в 21:25 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
читать дальше

Это на него куча перерождений и очень близкие отношения с собственным зампакто так повлияли)
Ясно)))) В общем, я так и подумала, но все равно очень интересный факт) Здорово!

и нечего краснеть как дева в борделе, о твоем детском и совершенно непонятном восхищении им знают все без исключения
Вот, что хотела спросить, а это правда? Или Юмичика утрирует, говоря о "всех без исключения"?

рейтинг с PG-13 не повысится точно.
Это и хорошо, имхо. Тут рейтинг не нужен, хотя от романтической низкорейтинговой сцены я бы не отказалась :shy: Такой, с намеками, не более, максимум - поцелуем) Уберите шиппера из темы! :-D

2010-10-19 в 22:11 

Марципана
Pixie.
Вот, что хотела спросить, а это правда? Или Юмичика утрирует, говоря о "всех без исключения"?
Немного утрирует, об этом знает весь 11ый отряд+все заинтересованные лица, типа Рукии, Ичиго, Йоруичи и.т.д. Ну и для самого Ренджи это уже не секрет)

Тут рейтинг не нужен, хотя от романтической низкорейтинговой сцены я бы не отказалась
Такое водится) Но в основном ближе к концу, где Бьякуя уже вспомнил о своих прошлых воплощениях.

URL
2010-10-20 в 19:50 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
об этом знает весь 11ый отряд+все заинтересованные лица, типа Рукии, Ичиго, Йоруичи и.т.д. Ну и для самого Ренджи это уже не секрет)
О_о Не так уж мало! :laugh: Интереснее всего, конечно, реакция Ренджи.

Такое водится) Но в основном ближе к концу, где Бьякуя уже вспомнил о своих прошлых воплощениях.
:inlove::inlove::inlove::inlove: У меня двойственное чувство - и хочется и поскорее, и не хочется расставаться с фиком))

2010-10-21 в 17:19 

Марципана
Pixie.
Интереснее всего, конечно, реакция Ренджи.
Ренджи предстоит еще многое узнать о новом Бьякуе)))

У меня двойственное чувство - и хочется и поскорее, и не хочется расставаться с фиком))
Ну до конца еще не так уж и мало)))

URL
2010-10-21 в 23:58 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Ренджи предстоит еще многое узнать о новом Бьякуе)))
Что за обожанием скрывается импульсивный юноша?)))

Ну до конца еще не так уж и мало)))
Ты говорила 6-8 глав. Да, не так уж мало, но уже меньше половины :-(

2010-10-23 в 14:06 

Марципана
Pixie.
Ты говорила 6-8 глав. Да, не так уж мало, но уже меньше половины
Да, действительно именно столько, но главы побольше предыдущих по объему)))

URL
2010-10-23 в 16:05 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
:ura: Да я только рада!)))))

2010-11-25 в 08:13 

怎么办啊...?!
О боже...!!!!!!! Это просто кайф и огромое счастье! Бьякуя просто обворожителен))) Жду следующую главу с нетерпением)

2010-11-25 в 09:55 

Марципана
Byaku
Спасибо))) Рада, что понравилось)

URL
   

Nota bene

главная