11:12 

Второй шанс. Глава3(оставшийся кусок)

Марципана
Название: Второй шанс
Автор: Марципана
Бета: опять мы с вардом)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Бьякуя/Ренджи + само собой весь Готей 13
Жанр: Экшн
Статус: в процессе
Размер: макси
Дисклаймер: все не наше
Размещение: спросить
Предупреждения: ООС Бьякуи. Не учитываются филлерные серии, соответсвенно Сенбонзакура - девушка и не стоит этому удивляться)
К тому же весь фик - махровое AU, Готей 13 через сотню лет после победы над Айзеном.

Саммари: Бьякуе дается второй шанс начать жизнь в Сейретее с самого начала...



— Юноша, самовыражайтесь быстрее.
(Покровские ворота)


Бьякуя понял, что наверное никогда в жизни, до сегодняшнего дня, не испытывал настоящего шока. Еще бы! Ведь не каждый день ему удавалось избавиться от лейтенанта Готея-13, да что там, принцессы знатного рода, да еще таким… извращенным способом. Интересно, что за наказание предусмотрено в уставе за превращение человека в кошку?!

Парень опустился перед кубом на колени и, осторожно подняв его с земли, посмотрел на черную волосатую и усатую скотинку. Выглядела она, надо сказать, крайне недовольной жизнью. Бедный Бьякуя же чуть не рыдал от потрясения и отчаяния.

- Да что же это за день-то такой … ! - в сердцах прошептал он. – И что это вообще за … ?! Вроде все же правильно рассчитал, а тут на тебе – была женщина, а стала – кошка?!

Как ни странно, капитаны и лейтенанты не спешили бросаться на помощь коллеге. Если бы Бьякуя не был так поглощен своим “горем”, то увидел, что капитаны вообще откровенно наслаждались и дурацким положением Йоруйчи (кроме Сой Фонг, которая рвалась мстить обидчику своей любимой принцессы), и искренним раскаянием парня (все, кроме Абараи и Рукии, которые рвались утешать мальчика). Недоволен был еще разве что Ичиго, которому одному приходилось сдерживать порывы жены и друга, удерживая обоих буквально за шкирку.

Наконец добросердечная Унохана-тайчо все же сжалилась над всему и, безуспешно стараясь стереть с лица улыбку, приблизилась к скульптурной композиции “Выпускник и коробка с КОТОМ”.

- Ты зря так убиваешься, Бьякуя-кун, - ласковый голос капитана 4ого отряда вывел Сакуразаву из ступора. – В твоем заклинании ведь было ограничение на компактность, верно?

Парень обреченно кивнул головой. Унохана все же не выдержала и улыбнулась.

- Тогда все в полном порядке. Дело в том, что у нашей Йоруйчи-фукутайчо ЭТО и есть самая компактная форма. Кстати, это не кошка, а кот. Так, для информации на будущее.

- То есть это не я ее… так, - с надеждой спросил юноша. Кот в коробке выразительно постучал лапкой по голове. Унохана фыркнула

- И да, и нет. Вынудило ее принять такую форму, конечно, твое бакудо, но вот превращение человека в кота… Если ты пишешь такие сильные заклинания, должен знать, что превратить обычного шинигами – не зооморфа – в зверя невозможно.

Бьякуя зарделся. Действительно, чего это он. Мало того, что забыл такую элементарщину, так еще и сцену покаяния устроил. Рецу опять не смогла скрыть улыбки. Покровительственно похлопав мальчика по плечу и отобрав у него кубик с Йоруйчи-котом, заявила:

- Не расстраивайся, ты неплохо развлек нас, внеся в однообразие экзамена частичку … безумия и суеты.

- Всю жизнь об этом только и мечтал, - тихонечко буркнул парень себе под нос и уже громче добавил. – Примите мои извинения.

Унохана уже направилась было к столу, но обернулась и тихо шепнула Бьякуе:

- Постарайся пару неделек не попадаться Йоруйчи-сама на глаза, а то мало ли что. Убить-то она тебя, конечно, не убьет. А вот напакостить может так, что на весь Сейретей на годы прославишься, - и, глянув на коробку, добавила. – Что поделаешь, кошка… - и, совсем по-девичье подмигнув, прошептала. – А заклинание у тебя просто потрясающее! Надо же, транспортабельное бакудо!


Бьякуя растеряно смотрел, как его противника в коробке-бакудо и кошачьем обличии унесли за стол президиума.

- Ну что за день, - в очередной раз повторил парень, однако, воздержавшись от каких-либо ругательств.

За спиной негромко кашлянули, привлекая его внимание. Юноша обернулся.

- Ну, теперь, наверное, наша очередь, - неуверенно произнес рыжеволосый капитан 3его отряда. – Только ты уж не обессудь, мы нападем все вместе, а то надоели уже эти твои кидошные штучки. Так что, защищайся.

Все трое одновременно рванули с места, даже не задуряясь на шунпо.

- Реви, Забимару!

- Гетсуга Теншо!

- Соде но Широюки, Танец первый!


Бьякуя успел увернуться от всех атак – они сами позволили ему это. Однако и дали понять – либо дерешься серьезно, либо мы тебя просто убьем. Похоже, этим троим игры уже порядком надоели. Бьякуя наконец решился.

“Думаю пара, Сен-чан”.

Он отскочил подальше, чтобы после активации шикая противники успели убраться с его дороги. Отбил кидо-шитом атаку Забимару и, перевернув меч клинком вниз, отпустил:

- Цвети, Сенбонзакура Кагеёши!

Клинок погрузился в землю как в воду. Целиком, чтобы через мгновение восстать у него за спиной колонной уходящих в бесконечность лезвий, а еще через мгновение разлететься во все стороны розовыми лепестками сакуры.

Бьякуя поморщился, когда острые лезвия, пролетая мимо него, порезали кожу на кистях и щеках, да еще в очередной раз срезали несколько прядей волос, добавляя в его и без того не слишком аккуратную прическу еще больше беспорядка.

“Радуйся, что уши и прочие излишества еще на месте, с таким-то уровнем концентрации”, – прошелестела Сенбонзакура.

“Радуюсь, радуюсь”, – мысленно отмахнулся Бьякуя, стараясь удержать волну из миллиардов маленьких лезвий. Волна неслась прямо на противников, и парень уже начинал нервничать от того, что те и не думали убираться с дороги. Более того, двое из них – Абарай Ренджи и Кучики Рукия – даже не собирались, похоже, защищаться. Сакуразава попытался притормозить свой шикай, но всё, что ему удалось, это чуть сдвинуть поток лепестков в сторону от капитанов и главы клана, так, чтобы волна их не накрыла, а лишь слегка зацепила. Хорошо хоть второй капитан – Ичиго – не впал в ступор, а выскочил вперед и кажется тоже активировал шикай.

Бьякуя с удивлением наблюдал, как меч Кучики из тесака превратился в обычный, разве что черный зампакто. Однако это превращение позволило капитану защитить себя и коллег – он вполне успешно отбил все лепестки. Парень облегченно вздохнул и отозвал побежденный шикай, пока тот не ринулся в повторную атаку.

Но радовался он, как оказалось, рано. Да, капитан 3его отряда не впал в ступор, но, похоже, впал в боевое бешенство. По крайней мере, Сакуразава не мог объяснить его поступок ничем другим.

Стоило Бьякуе отозвать меч, как на него обрушился взбешенный капитан третьего отряда. Лезвие компактного зампакто прижалось к горлу.

- Ты какого хрена творишь! – зашипел капитан в лицо выпускнику. – Тебя просили шикай активировать, а ты спустил на нас банкай, который и контролировать-то толком еще не можешь! Хорошо хоть я уже имел дело с твоим банкаем, а то покрошил бы этих обалдевших дурней на фиг!

Это уже было слишком. От подобной несправедливости Бьякуя начисто забыл о том, кто перед ним, и где он. Вспыльчивый нрав часто играл с ним злые шутки. Он прямо рукой схватился за прижатое к горлу лезвие, отвел его от себя, не обращая никакого внимания на текущие по пальцам струйки крови, и зашипел в ответ:

- Это вы что вообще творите! Я вам битый час пытался объяснить, что контроль над шикаем мне не подвластен! Вы меня и слушать не стали! Показывай и все! Когда же я его выпустил, вы накинулись с какими-то непонятными обвинениями, да еще несете какой-то бред про банкаи! Нет у меня банкая, да и вас я вижу в первый раз в жизни! И, кстати, мне от моего же шикая больше всех и досталось – вон опять всю морду мне порезала, зараза розовая! Сразу можно было понять, что я не просто так отказываюсь эту технику показывать!

Удивительно, но резкая отповедь Бьякуи произвела на Ичиго прямо-таки целительное действие. Он недоуменно сморгнул, посмотрел на стоящего перед ним парня, лицо, шея и руки которого и правда были покрыты пусть не глубокими, но кровоточащими и явно болезненными царапинами, и словно пришел в себя. Капитан мягко заставил мальчишку разжать пальцы, все еще сжимающие лезвие его меча, и растерянно спросил:

- Так это твой шикай? Но ведь я точно помню… И опять же Кагееши, а не просто Сенбонзакура…

- Не откликается она на просто Сенбонзакуру, - хмуро пробурчал все еще злой Бьякуя, отирая рукавом кровь с лица и разглядывая глубокий порез на ладони. – А когда и откликается, то фигня какая-то, а не шикай получается.

Ичиго осторожно поинтересовался:

- А что именно выходит?

- Да сам меч на лепестки распадается, ни нападения нормального не получается, ни защиты.

- Ага. – Ичиго задумался. Ведь невозможно достичь банкая и не понять этого? Или возможно? – Вот как… А что там секретарь про банкай твой болтал?

- У меня его нет, - отрезал Бьякуя, в очередной раз удивляясь про себя тупости командира. Вот уж точно в его отряд парень бы не хотел попасть. Или это не только этот капитан такой тормоз? Может, высокий уровень реяцу предполагает низкий уровень интеллекта? Ведь должен же быть какой-то баланс!

- Ага, - все также задумчиво повторил рыжеволосый капитан, чем только еще больше убедил Сакуразаву в своей умственной неполноценности.

Однако продолжить столь занимательную беседу им не дали. Во-первых, к ним на всех парах неслись спасенные Ичиго шинигами, во-вторых, рядом с Бьякуей уже незаметно материализовался какой-то маленький замухрышка с нашивками 4ого отряда и настойчиво тянул последнего за рукав к выходу.

- Вам пора, - твердил маленький шинигами. – Комиссия увидела все, что хотела, и необходимо продолжить экзамен.

- Вот как, - Бьякуя прямо-таки ошалел от такого – сперва всю шкуру ему попортили, синяков-ссадин наоставляли, а теперь – всем спасибо, все свободны?! А ведь остальные выпускники выходили целыми и невредимыми!

Словно прочитав его мысли, шинигами еще настойчивее потянул парня за рукав и проговорил, сильно смущаясь:

- Пойдемте, вы сильно поранились, а в приемной есть все необходимое для первой помощи. Если вы не возражаете, я бы вас подлечил…

- Ага, - ответил Бьякуя. Похоже, пребывание рядом с капитаном 3ого отряда действовало угнетающе на его мозг.

Бьякуя и лекарь 4ого отряда сделали пару шагов шунпо и оказались у двери в приемную, где и ожидали решения капитанов все приглашенные на экзамен выпускники.

@темы: Bleach, фанфики, макси, Второй шанс, PG-13

URL
Комментарии
2010-09-14 в 12:49 

:white::red::white::flower:

Текст прекрасен!!!

образ Бьякуи получился сильным. Получилось прописать именно юношу без перегибов в девчачесть.

Только вот "капитан Ичиго" немного смущает. Но это ничего, привыкну)

в первый момент чувствовала себя как Ичиго))) Непонятно было)))

2010-09-14 в 14:11 

Марципана
Чероки Иче
Спасибо, что не только читаете, но и всегда оставляете отзыв))) Очень приятно :sunny:

Только вот "капитан Ичиго" немного смущает. Но это ничего, привыкну)
Ну, Ичиго будет не так уж и много) Хотя я понимаю, как капитана его воспринимать тяжело) Кстати Бьякуя так и не сможет относиться к нему, как к одному из капитанов Готея-13)))

в первый момент чувствовала себя как Ичиго))) Непонятно было)))
скоро будет глава с обоснуем, где все встанет на свои места :yes:

URL
2010-09-14 в 14:37 

сама формулировка смущает)

жду!:white:

2010-09-14 в 15:03 

Нашла вот на пиксиве
как думаете подходит?

鈴 海都@ついった


2010-09-14 в 15:10 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Замечательно! Я люблю вас все больше и больше))) И со все большим нетерпением жду продолжения!Полностью согласна с Чероки, Бьякуя отличный получается! :) Интересно поближе посмотреть на Ренджи.

кроме Абараи и Рукии, которые рвались утешать мальчика
Это так тронуло!)) Надеюсь, они успеют добежать до Бьякуи :)

Тапок:
Наконец добросердечная Унохана-тайчо все же сжалилась надо всему
"над всеми"?

По поводу шикая Бьякуи у меня мысль есть. читать дальше

Чероки Иче
Только вот "капитан Ичиго" немного смущает.
А так вообще нельзя говорить, разве нет? "Капитан Куросаки" :) А что, из Ичиго будет не самых плохой капитан, как и из Ренджи. Только оба своенравные))

2010-09-14 в 15:27 

Pixie., да-да)

2010-09-14 в 16:08 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Чероки Иче
Ты о капитанах? :) Просто оба рыжих не захотят становиться частью системы, полностью срастаться с ней. И не дай ками им делать выбор между отрядом и близкими людьми((

2010-09-14 в 16:16 

Марципана
Чероки Иче
Думаю картинка подходит практически идеально, может только еще чуть более растрепанные волосы :flower:

Pixie.
Замечательно! Я люблю вас все больше и больше))) И со все большим нетерпением жду продолжения!Полностью согласна с Чероки, Бьякуя отличный получается! Интересно поближе посмотреть на Ренджи.
Спасибо :shuffle2:
Скоро и до Ренджи дело дойдет))

Тапок:
Наконец добросердечная Унохана-тайчо все же сжалилась надо всему
"над всеми"?

Спасибо, сейчас поправлю)))

По поводу шикая Бьякуи у меня мысль есть. Если исходить из канона, то это и правда шикай, для банкая же не нужна специальная команда активация.
Насколько я помню для второй формы шинигами должен просто произнести Банкай и все :hmm:
По моим планам у Бьякуи действительно немного изменилась первая форма меча)))

А так вообще нельзя говорить, разве нет? "Капитан Куросаки" А что, из Ичиго будет не самых плохой капитан, как и из Ренджи. Только оба своенравные))
Чем больше смотрю на этого "капитана Ичиго", тем больше он мне не нравится, сейчас и его наверное поправлю:thnk:
Только Ичиго уже не Куросаки - он вошел в клан Кучики, как муж Рукии)))

URL
2010-09-14 в 16:32 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Жду Ренджи))

читать дальше
Чем больше смотрю на этого "капитана Ичиго", тем больше он мне не нравится,
Ну это все равно, что "капитан Вася" звание должно к фамилии добавляться.

Только Ичиго уже не Куросаки - он вошел в клан Кучики, как муж Рукии)))
Тогда капитан Кучики)) А что? В каком-то фике было два капитана Кучики))

Чероки Иче
А у меня такого князя не было, кажется! Ну и как теперь работать после такого картинки?)))

2010-09-14 в 16:47 

Марципана
Pixie.
читать дальше

Ну это все равно, что "капитан Вася" звание должно к фамилии добавляться.
Исправила все-таки))

URL
2010-09-14 в 17:00 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Нарвалась таки на спойлеры :rolleyes:

2010-09-14 в 17:02 

Марципана
Pixie.
Насколько я поняла, вы не очень их боитесь)

URL
2010-09-14 в 17:18 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Я их не просто не боюсь, я их очень люблю))
Вдохновения вам для продолжения!))
*шепотом* А может, на "ты"? :shy:

2010-09-14 в 17:30 

Марципана
Pixie.
Я их не просто не боюсь, я их очень люблю))
Вдохновения вам для продолжения!))

Спасибо)))

*шепотом* А может, на "ты"?
Ой, с удовольствием, если можно!))):shuffle:

URL
2010-09-14 в 21:10 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Я бы сказала - нужно)) Очень рада! Кампай! :wine:

2010-09-14 в 21:34 

Марципана
URL
2010-09-14 в 23:51 

Pixie.,это новенький :) Вот как раз с того момента новенький как я делала запись с картинками для тебя. Еще есть прекрасные-прекрасные Гин и Рангику, только автора я не помню.

2010-09-14 в 23:55 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ой, я пропустила предыдущую часть, но упущенное наверстала! Теперь меня еще больше мучает вопрос, что же будет дальше?
Спасибо Вам за этот фик!

2010-09-15 в 09:26 

Марципана
Ghoulein
Рада, что Вам нравится :flower:
Спасибо, что продолжаете читать)))

URL
   

Nota bene

главная