11:06 

Второй шанс. Глава 3

Марципана
Название: Второй шанс
Автор: Марципана
Бета: опять мы с вардом)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Бьякуя/Ренджи + само собой весь Готей 13
Жанр: Экшн
Статус: в процессе
Размер: макси
Дисклаймер: все не наше
Размещение: спросить
Предупреждения: ООС Бьякуи. Не учитываются филлерные серии, соответсвенно Сенбонзакура - девушка и не стоит этому удивляться)
К тому же весь фик - махровое AU, Готей 13 через сотню лет после победы над Айзеном.

Саммари: Бьякуе дается второй шанс начать жизнь в Сейретее с самого начала...



У кошки четыре ноги,
Еще у ней длинный хвост,
Но трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост.
(Республика Шкид)


Бьякуе было и правда весело. Он понимал, что на экзамене вряд ли положено веселиться, да и злить фукутайчо наверное не стоило, но все же… Бой был именно таким, какой нужен – с одной стороны не слишком и опасный, но с другой – одно неловкое движение могло обойтись очень дорого, не то что на обычных тренировках. Он так увлекся, что не сразу заметил на поле еще одного участника. Если уж быть совсем честным, то темнокожую красотку он заметил только тогда, когда она появилась между ними и прижала ногой к земле его зампакто. Попутно рукой она перехватила клинок Акиры. Прямо за лезвие. Бьякуя конечно слышал, что капитаны и часть лейтенантов способны на такие штучки, но воочию увидел впервые. Изящная женская ручка, сжимавшая лезвие (в остроте которого он убедился на собственной шкуре пару минут назад) без всякого для нее вреда, произвела на парня неизгладимое впечатление.

Йоруйчи тем временем оскалилась в улыбке в сторону Акиры:

- Иди за стол, парень. Твой капитан мечтает с тобой пообщаться, - и совсем уж ехидно добавила. – Хвалить, наверное, будет!

Акира не шелохнулся, сверля лейтенанта третьего отряда гневным взглядом. Шихоин по-кошачьи фыркнула.

- Ну что мне тебя силой тащить? – беззлобно, скорее насмешливо, поинтересовалась она.

О силе Шихоин Йоруйчи ходили легенды не только по Готею. Нарываться с ней на прямой конфликт Тамако не решился, и, выразительно скрипнув зубами, спрятал зампакто в ножны и медленно направился к столу комиссии. Женщина проводила его взглядом и повернулась к Бьякуе, внимательно всматриваясь в его лицо, произнесла:

- Ты тоже подойди поближе, тебя хотят кое о чем спросить.

Бьякуя кивнул и приблизился к капитанам.



- Нас вполне устраивают ваши боевые навыки, Сакуразава-сан. На нас также произвела благоприятное впечатление ваша способность использовать кидо в ходе сражения. Это несомненный плюс. Однако ряд… моментов в вашей биографии заставляют нас предъявлять к вам повышенные требования. К тому же за последние годы уровень офицерского состава значительно вырос. Сейчас уже практически невозможно встретить офицеров без шикая, - беловолосый капитан мило улыбался. Но Бьякуя почему-то чувствовал, как от загривка к копчику маршируют ровные колоны хорошо откормленных мурашек. Особенно, когда беловолосый дружелюбно посмотрел ему в глаза и произнес. – Вы ведь понимаете, о чем я.

- Я понимаю, - Бьякуя медленно кивнул головой. - Однако я не могу продемонстрировать вам его.

- Бьякуя-кун, - капитан перестал улыбаться и с явным сожалением и даже сочувствием произнес, – вы все-таки меня, видимо, не поняли. Готей-13 заинтересован в вас как в потенциальном офицере. Однако никто из капитанов не хочет брать, извините за выражение, “кота в мешке”. Вы же понимаете, что шикай шикаю рознь. У нас сложилось впечатление, что вы обладаете чем-то уникальным. Мы хотим это увидеть. Если вы отказываетесь добровольно продемонстрировать нам свои умения, боюсь, нам придется вас заставить…

Бьякуя начинал сильно нервничать. Да, шикай у него действительно был, но…

- Укитаке-тайчо, - от волнения он даже вспомнил имя капитана отряда, которым не интересовался вообще, – у меня и правда есть шикай. Вы ведь должны понимать, что я не просто так отказываюсь продемонстрировать вам его. Дело в том, что я не могу его контролировать. Практически совсем… Но я же только выпускник, даже не рядовой – странно с меня требовать такие техники…

- Защищайтесь, Бьякуя-кун, - словно не расслышав его ответа, произнес Укитаке.



Бьякуя не успел и слова вымолвить, когда на поле появились четверо – та самая темнокожая красавица, капитан шестого отряда, тот, чьего лейтенанта он недавно обидел, рыжеволосый капитан третьего отряда, вроде бы Кучики Ичиго и маленькая женщина с огромными синими глазами. Они окружили парня с четырех сторон, но нападать не спешили, рассматривая самого Бьякую с нездоровым, как ему показалось, интересом.

“Да что тут вообще происходит?! На одного несчастного меня – целых четыре элитных бойца. Да не просто бойца: лейтенант, настоящий, не как тот Акира, и два капитана!” – только это мысль и металась по враз опустевшей черепной коробке Сакуразавы.

Как всегда первой разговор завела темнокожая.

- Думаю, нам следует сперва представиться, не так ли. Ты ведь нас, наверное, не знаешь?

Бьякуе показалось, что вопрос был с подтекстом, которого он не уловил. Поэтому отвечать пришлось как есть, а не как от него ожидали:

- Йоруйчи-сама, для выпускника Академии было бы непростительно не знать капитанов и лейтенантов Готея-13.

Он понял, что его слова немного разочаровали всех четверых. Женщина вздохнула.

- Все же придется представляться. Шихоин Йоруйчи – лейтенант третьего отряда!

“Раз они вздумали представляться, - подумал про себя Бьякуя, - проведу время с пользой. Не часто удается так близко с капитанами постоять. Рассмотрю хоть хорошенько, когда еще случай выпадет. А то и вовсе никогда – прибьют сейчас, и не выпадет больше случая”.

“Сам виноват, - безжалостно заметил внутри голос Сенбонзакуры. – Умел бы контролировать мою вторую форму, так вообще бы проблем не было. Ты мог уже давно освоить эту технику, если бы не…”

“Сен-чан, не начинай опять. Ну совсем не время и не место для твоих нравоучений. Что уж теперь-то говорить, - недовольно оборвал Сакуразава. - Они твердо намерены тебя увидеть. Когда выпущу, постарайся все же не разнести полигон и меня не прибить”.

Пока он вел беседу со своим зампакто, представляться начал уже другой участник этого странного действа. Юноша с легким разочарованием оторвал взгляд от прекрасного лейтенанта Шихоин и посмотрел на перехватившего эстафету шинигами.

- Абараи Ренджи, капитан шестого отряда.

Бьякуя вздрогнул. Наверное, если он сам когда-нибудь станет капитаном, то тоже будет так орать, представляясь. Голос капитана, по его мнению, был неприлично громким, волосы – неприлично яркими, а зачем на лбу была белая повязка – вообще было не понятно. Да и светлый шарф, обмотанный вокруг шеи и легкими складками спадающий на спину и плечи, смотрелся… странно. Однако именно этот капитан вызывал в нем чувство немого восхищения и почему-то гордости. Все странности смотрелись вместе вполне органично и даже в какой-то мере красиво. Но вот прическа мужчины – длинные, почти до пояса волосы, перехваченные на уровне лопаток кожаным ремешком – казалась юноше неуместной. Вот растрепанный хвост подошел бы к образу капитана куда лучше!

Абараи поймал на себе изучающий взгляд парня, и вместо того чтобы возмутиться и одернуть нахала, почему-то смутился и погрустнел.

- Кураса… В смысле Кучики Ичиго, капитан третьего отряда, - так же громко, как и его коллега, рявкнул следующий капитан.

Пронзительно рыжие лохмы топорщились во все стороны. Хотя волосы мужчины и были достаточно длинными – уж всяко до плеч – лежать они категорически не хотели. То ли это, то ли что другое, придавало капитану совершенно мальчишеский вид – лет 19, не больше. Однако тесак, иначе не скажешь, пристроившийся за левым плечом тайчо, вызывал нервную дрожь. Как и все остальные, он внимательно разглядывал Бьякую.

- Кучики Рукия, третий офицер 13ого отряда и 29ый глава клана Кучики, – представилась последняя из вышедших на поле шинигами. Бьякуя про себя ехидно присвистнул – надо же какая честь – с главой одного из великих кланов клинки скрестит.

Сама девушка не вызывала у него негативных эмоций. Даже наоборот. Маленькая, хрупкая, с черными волосами, украшенными какой-то нелепой фарфоровой конструкцией, и огромными грустными глазами – она вызывала у него странное желание защитить от всего на свете. Хотя он прекрасно понимал, что эта малышка может, не напрягаясь, стереть его в порошок.

Капитаны изволили соблюсти формальности, значит стоило и ему представиться по форме. Бьякуя низко наклонился, так, что растрепанные волосы скрыли лицо и отрапортовал:

- Сакуразава Бьякуя, второй выпускник Академии шинигами текущего года.

- Вот и славно. Начнем, пожалуй, - усмехнулась Йоруйчи. - Приготовься, малыш Бьякуя.

Парень и сам не понял почему, но такое обращение его изрядно взбесило. Он даже не смог сдержать глухого рыка, когда вытягивал из ножен зампакто. Забавно, но остальные остались довольны такой реакцией, особенно Шихоин-фукутайчо, которая разулыбалась еще шире – злорадствовала, наверное.

Но тут Бьякуе резко стало не до реакции окружающих. Его противники вытащили свои зампакто и освободили реяцу. Наверное, они выпустили только часть духовной силы, но мальчику хватило и этого. Он двумя руками вцепился в рукоять своего меча и попытался устоять на ногах. Как ни странно, но через пару мгновений он понял, что ему это удалось. По лицу градом катил пот, колени тряслись, и дышать было сложновато, однако, он был в сознании и даже не валялся перед ними на коленях.

- Молодец, - искренне похвалила его Йоруйчи. Она была единственной из всей четверки, кто с ним разговаривал. – Не только в обморок не грохнулся, еще и на ногах устоял. А ведь перед тобой четыре шинигами, достигшие капитанского уровня.

- Спасибо за похвалу, - Бьякуя отер тыльной стороной ладони взмокший лоб. Руки уже почти не тряслись, и дышать с каждым мгновением становилось все легче. Парень даже смог стать ровно и по удобнее перехватить меч.

- Попривык?

- Да.

- Тогда я нападаю.

“Хорошо, хоть не стали нападать все вместе”, – решил про себя Бьякуя. Однако вскоре понял – ни фига не хорошо. Ему и одной Йоруйчи за глаза хватит, чтобы надежно обосноваться на больничной койке.

Бьякуя пропустил момент, когда шинигами исчезла из его поля зрения. Он пропустил и ее появление. Но, как и всегда в случае опасности, тело среагировало само, вовремя подставив под обрушившийся сверху удар скрещенные кисти рук. Изящная пяточка долбанула по ним с такой силой, что на мгновение парень даже решил, что женщине удалось сломать ему обе руки. Еще пару минут он только и успевал, что уворачиваться от несущихся со всех сторон ударов или блокировать их, получая синяки и даже трещины в костях. Долго так продолжаться не могло – он бы просто не выдержал ни ритма, ни силы ударов. “Не могу победить, так хоть на время заблокирую”, – решил он про себя.

Бьякуя упал на одно колено – позиция была вполне ничего себе. Йоруйчи продолжала долбить по сведенным в защитном жесте рукам, заставляя парня скользить по песку и камням на коленях. Конечно, больно, зато Сакуразава мог спокойно шептать себе под нос формулировку – ясное дело, здесь 7 бакудо было не обойтись. Лучше что-нибудь покрепче, в идеале вообще какое-нибудь эксклюзивное заклинание. Оно у выпускника, как ни странно было, собственного кстати производства.

- Лепестком фиалки по воде, заклинаю на огне, на каленом железе и дереве… - бормотал он себе под нос.

Самым сложным было изловчиться и, поймав девушку за ногу, резко притянуть к себе, впечатав ладонь с заготовленным заклинанием в грудь. А потом отскочить подальше, забыв о том, как сильно болят разбитые в хлам колени. Не успеешь отскочить – сам попадешь в зону действия быстро разворачивающего свои границы бакудо.

Йоруичи играла с ним. Она привыкла нападать и не ожидала от выпускника такой прыти. Забавно, но случай с Акирой ничему ее не научил. Бьякуя видел, как удивленно расширились глаза Шихоин, когда ладонь с заклинанием коснулась ее груди. Она пыталась сопротивляться, но бакудо неумолимо расширялось, захватывая в плен ее тело, а затем сужалось, запечатывая на время в прозрачный куб, из которого было не просто вырваться.

Однако что-то явно пошло не так. Бьякуя с ужасом наблюдал, как куб, продолжал сжиматься, заставляя девушку сперва наклониться, а потом в вовсе сжаться в комок. Творить контрзаклинание было бессмысленно, хотя бы по причине отсутствия оного. Поэтому парень просто стоял и смотрел, как куб заволокло туманом. Он все продолжал сжиматься и сжиматься, пока не стал размером с небольшую, вполне помещающуюся в руках коробку.

Туман рассеялся…

@темы: фанфики, макси, Второй шанс, PG-13, Bleach

URL
Комментарии
2010-09-07 в 12:11 

:hlop::hlop::hlop::hlop:

Правда очень.

опечатка всего одна про взбесила.

Очень хочется прочитать дальше!:hi2::woopie:

2010-09-07 в 14:36 

Марципана
Чероки Иче
Правда очень.
:shy: Спасибо)

опечатка всего одна про взбесила.
Вычитывала-вычитывала и всё равно пропустила( Спасибо, что заметили, исправила)))

URL
2010-09-07 в 14:41 

Спасибо вам за то, что пишете.

2010-09-07 в 16:22 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Ну нет, ну как можно было закончить на таком месте??? :-D Такой чудный экшен! :love: А Бьякуе одному не жирно столько капитанов? :-D
Ренджи с "хвостом" - это кинк! :inlove:
А Ренджи, получается, носит Гинпаку? О_о И почему глава клана Рукия, а не ее муж или другой мужчина из клана? :hmm:

2010-09-07 в 18:38 

Марципана
Pixie.
Ну нет, ну как можно было закончить на таком месте??? Такой чудный экшен! А Бьякуе одному не жирно столько капитанов?
Если бы это был не Бьякуя, то конечно жирно, а так - в самый раз))) К тому же вышли не просто капитаны, а практически его родственники, в основном не сражаться, а чтобы посмотреть на реинкарнацию вблизи :sunny:

А Ренджи, получается, носит Гинпаку? О_о
Да, они с Рукией честно поделили имущество Бьякуи, как два самых близких ему человека

И почему глава клана Рукия, а не ее муж или другой мужчина из клана?
Бьякуя назначил ее своей преемницей, вот она и стала главой) А насчет мужа - вряд ли бы Бьякуя завещал заботу о клане Ичиго:rotate:.

URL
2010-09-07 в 18:51 

представила ситуацию (с Ичиго)... в обычных условиях да. А вот в условиях военного времени вполне возможно, что и доверил бы... не взирая на свои предпочтения.

2010-09-07 в 19:00 

Марципана
Чероки Иче
представила ситуацию (с Ичиго)... в обычных условиях да. А вот в условиях военного времени вполне возможно, что и доверил бы... не взирая на свои предпочтения.
Возможно вы и правы, но есть одно но - /*не хотела забегать вперед, но всё-таки)))*/ Бьякуя перешел в мир живых не в военное время...

URL
2010-09-07 в 19:18 

Марципана, тем лучше)

:red::white::red:

Их очень трудно писать. У вас получается.

кстати ...рендом аватар говорит сам за себя)

*это можно перевести как тайчо одобряет*

2010-09-07 в 19:25 

Марципана
Чероки Иче
Спасибо):shuffle:

URL
2010-09-07 в 19:26 

всегда пожалуйста!

2010-09-08 в 00:37 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
К тому же вышли не просто капитаны, а практически его родственники, в основном не сражаться, а чтобы посмотреть на реинкарнацию вблизи
А, тут я стормозила, каюсь :shy: Но ведь шикая они все равно хотят добиться ;-)

Да, они с Рукией честно поделили имущество Бьякуи, как два самых близких ему человека
Я думала, что Гинпаку - символ принадлежности к клану Кучики))

Бьякуя назначил ее своей преемницей, вот она и стала главой) А насчет мужа - вряд ли бы Бьякуя завещал заботу о клане Ичиго.
А разве женщина в принципе может быть главой клана? :hmm:
Я не придираюсь, вы не думайте, это проверка обоснуя :shy: На самом деле я восхищена текстом и очень-очень жду продолжения! :4u: Мне очень понравилось, что у Бьякуи осались какие-то отголоски чувств к Ренджи, так?))

2010-09-08 в 09:58 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А разве женщина в принципе может быть главой клана?
Да, может. Йоруичи, Куукаку Шиба и филерная шмакадявка.

2010-09-08 в 10:15 

Лютый зверь, сейчас скажу собственный фанон: Йориучи относится в клан Божественных Оружейников)

2010-09-08 в 10:37 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну да ))) И она глава этого клана )))

2010-09-08 в 11:00 

Марципана
Pixie.
Но ведь шикая они все равно хотят добиться
Хотят))) Они решили, что это самый надежный способ идентифицирования личности:-D И их ждет неболшой, но все-таки сюрпиз)))

Я думала, что Гинпаку - символ принадлежности к клану Кучики))
Ну во-первых, я решила, что Рукии и кенсейкана хватит как символа клана))) а во-вторых, у Ренджи есть определенные мотивы, чтобы носить Гинпаку, хотя к клану Кучики Абараи не имеет никакого отношения...:sunny:

А разве женщина в принципе может быть главой клана?
Согласна с Лютый зверь - женщина в Обществе Душ совершенно точно может быть главой клана)


Мне очень понравилось, что у Бьякуи осались какие-то отголоски чувств к Ренджи, так?))
Там не просто отголоски, а прямо-таки личная маленькая паранойка:-D

URL
2010-09-08 в 22:04 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Лютый зверь
Йоруичи, Куукаку Шиба и филерная шмакадявка.
Эм... А Куукаку точно старшая? Не Кайен? Я просто не знаю, как у Кубо с этим. А Йоруичи весьма странная глава клана, появившаяся с СД черед сто лет. А Луричие была наследницей клана, но не его главой, вроде как.

Марципана
И их ждет неболшой, но все-таки сюрпиз)))
Ммм... :chup2: Просто не хотелось бы, чтобы они разочаровались, хотя не думаю, что такое произойдет))

о-вторых, у Ренджи есть определенные мотивы, чтобы носить Гинпаку, хотя к клану Кучики Абараи не имеет никакого отношения...:sunny:
Ясно)) Еще одна тайна :)

Там не просто отголоски, а прямо-таки личная маленькая паранойка:-D
О которой он еще не знает)) Хм... То есть он сохранил часть памяти...

2010-09-08 в 22:29 

Марципана
Pixie.
Хм... То есть он сохранил часть памяти...
Скорее даже не память, а отношение к людям, которых он знал в прошлой жизни)

URL
2010-09-08 в 22:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Эм... А Куукаку точно старшая? Не Кайен?
Каена больше нет. Теперь глава Куукаку.
А Йоруичи весьма странная глава клана, появившаяся с СД черед сто лет.
Маленькой Сой Фонг Йруичи представили именно как будущую главу (задолго до Маятника) Просто кошка сбежала вместе с Киске, но она должна была стать главой (или уже была главой во времена Маятника, точно не скажу), это говорилось точно.
А Луричие была наследницей клана, но не его главой, вроде как.
Так она же ребенок! У нее был опекун в пенсне (бяка такая). И там вообще говорили, что главой дома у этого клана всегда была женщина.

2010-09-08 в 23:13 

Konohamaru
Фик - айс. Правда. Пишите

2010-09-09 в 00:04 

Марципана
Konohamaru
Спасибо)))

URL
2010-09-09 в 22:16 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Скорее даже не память, а отношение к людям, которых он знал в прошлой жизни)
Ммм... А Сенбонзакура все помнит, так? :shy: *скромно напрашиваюсь на спойлеры*

Лютый зверь
Ага, поняла)) Просто в филлерах, кажется, было сказано, что Кога должен был стать главой клана, а не дочь Гинрея, хотя я могу ошибаться.

2010-09-09 в 23:07 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Пикси, я это еще не смотрел...

2010-09-09 в 23:17 

Марципана
Pixie.
Ммм... А Сенбонзакура все помнит, так? *скромно напрашиваюсь на спойлеры*
Эх, угадали)))

URL
2010-09-10 в 08:51 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Лютый зверь
Упс, прости, я забыла :shy: Надеюсь, ты все-таки их посмотришь))

Марципана
*устыдилась* На самом деле я жуткий спойлерофил, сразу говорю, мне даже интереснее читать, когда я знаю, что будет дальше :-D А про Сенбонзакуру я из текста поняла, еще в прошлой главе :shy:

     

Nota bene

главная