14:05 

Второй шанс. Глава 2.

Марципана
Название: Второй шанс (по крайней мере пока... название рабочее, может поменяться)
Автор: Марципана
Бета: мы с вардом)
Рейтинг: PG-13 за намеки на слеш
Пейринг: Бьякуя/Ренджи + само собой весь Готей 13
Жанр: Приключения, даже скорее экшн
Статус: в процессе
Размер: макси
Дисклаймер: все не наше
Размещение: спросить
Предупреждения: ООС Бьякуи. Не учитываются филлерные серии, соответсвенно Сенбонзакура - девушка и не стоит этому удивляться)
К тому же весь фик - махровое AU, Готей 13 через сотню лет после победы над Айзеном.

Саммари: Бьякуе дается второй шанс начать жизнь в Сейретее с самого начала...



— Ключи у вахтера, но он их не дает...
— Ваш вахтер – идиот!
— Да, но он на посту.
(Гараж)


Бьякуя недоуменно взирал на стол комиссии. Экзаменаторы долго смотрели на него, потом спорили, потом опять смотрели, потом снова спорили. Что делать ему, юноша не знал, но чувствовал себя явно лишним на этом празднике взаимного недопонимания, хотя было очевидно, что причиной ссоры стал именно он.

Наконец за столом пришли к какому-то решению, обменялись последними репликами, и в открывшийся в барьере проем на площадку вышел рослый, но довольно худой парень со злыми льдисто-голубыми глазами, русыми короткими волосами и шевроном лейтенанта 6ого отряда.
В голове тихонько хихикнул родной и любимый голосок Сен-чан.

“И это лейтенант элитного отряда?! – покатывалась она со смеху, от чего рукоять катаны чуть потеплела. – Вот, помню, в мое время у нас в отряде был лейтенант! Всем лейтенантам лейтенант! Сильный, сообразительный, мужественны-ы-ый!”

Бьякуя тоже мысленно усмехнулся, этот шинигами не представлял для него никакой опасности. Чуть прикрыв глаза и улыбнувшись уже в открытую, юноша тихонько потянулся сознанием к зампакто противника. Нет, он не собирался просить дух меча не нападать, просто хотел понять, что можно ждать от парня в случае высвобождения меча. Все было вполне предсказуемо – этот шинигами владел кидотипным воздушным зампакто, способным на излете замаха создавать что-то типа мини-торнадо, только очень острых и способных разрезать на мелкие кусочки все, что встретится на их пути.

Усмешка Бьякуи в купе со словами Абараи вконец разозлила Акиру. Хотя он и помнил, что это тренировочный бой, но посчитал своим долгом сбить со щенка, стоящего перед ним, спесь. Без предупреждения он ушел в шунпо и появился за спиной выпускника. Убивать парня он, конечно, не собирался, однако, оставить пару глубоких царапин на гладкой, словно фарфоровой коже все же стоило. Уровнем своего шунпо Акира гордился по праву. Не все старшие офицеры способны были уследить за его движениями. Поэтому лейтенант считал свой ход беспроигрышным, надеясь появиться за спиной противника и прижать к горлу последнего лезвие катаны, попутно оставив на шее парня парочку кровоточащих полосок. Акира даже заранее немного расстраивался от того, что все закончится так быстро и не особо зрелищно, а бедный руконгайский оборванец даже не успеет понять что произошло, не то что зампакто обнажить.

Вот чего он точно не ожидал, так это вместо податливости кожи наткнуться на стальное сопротивление лезвия катаны. Акира не увидел ни когда, ни как выпускник успел блокировать его выпад. И уж совсем сюрпризом для лейтенанта стал резкий разворот юноши, и ткнувший в грудь острый ноготь. Так они и замерли в этой странной позе. Акира расплылся в ехидной ухмылке:

- И что, ты мне грудь расцарапать решил?

Щеки Бьякуи порозовели от гнева, однако, он все же сдержался и тоже ехидно улыбнулся.

- Отнюдь, фукутайчо-доно. Но раз уж вы не поняли, что произошло, я дам вам подсказку, – Бьякуя, глядя прямо в глаза противника, холодно произнес. – Связующий путь номер девять: гекай.

Три лепестка бакудо пронзили тело Акиры, лишая возможности двигаться. Тот слегка спал с лица но, все еще веря в свое превосходство над еще не выпустившимся парнем, прошипел:

- И ты, правда, считаешь, что твое заклинание сможет меня удержать?

- Мне и не надо держать вас долго. Достаточно тормознуть на пару секунд. Но все же могу вам с уверенностью сказать, что этого бакудо хватит минут на десять. Не верите – можете попытаться разрушить его. Хотя, насколько я вижу, вы уже пытались, и у вас ничего не вышло.

Акира тихо заскрипел зубами. Бьякуя же выполз из-под руки замершего лейтенанта и повернулся к столу комиссии. И ректор, и капитаны, и даже часть лейтенантов выглядели очень довольными. Бьякуе даже показалось, что высокая темнокожая женщина (как он знал, Шихоин Йоруйчи – глава Великого клана Шихоин и лейтенант третьего отряда) наклонилась к красноволосому капитану 6ого отряда и громко прошептала что-то вроде: “Узнаешь стиль, сейчас бы еще лезвиями и конец”. Кстати капитан поверженного Акиры тоже не выглядел оскорбленным, даже наоборот, смотрел на Сакуразаву с одобрением.

- Неплохо, Бьякуя, неплохо, - одобрил ректор. – Освобождай нашего лейтенанта, и продолжим, тебе предстоит еще бой. Тамако-фукутайчо, пожалуйста, вернитесь за наш стол.

Бьякуя щелкнул пальцами, освобождая застывшего Акиру. Тот был красным от злости и унижения. Почувствовав, что может двигаться, Тамако-фукутайчо опустил руку с мечом, однако, не торопился к столу комиссии.

- Не дурите, фукутайчо, - мягко бросил ректор, - ваш бой закончился. Вы сглупили, конечно, недооценив противника. Так не повторяйте своей ошибки еще раз. Идите к нам. На сегодня хватит с вас битв.

Тамако не двинулся с места.

- Акира, - прорычал Абараи-тайчо, - иди сюда! Это приказ!

Тамако поднял голову и прорычал в ответ:

- Я не прощу, что какому-то малолетнему руконгайскому оборванцу удалось выставить меня дураком. Разрежь воздушную гладь, Ветер Пустыни!

Бьякуя был готов к атаке, однако, Акира все же не просто так занимал место лейтенанта. Сакуразава успел уклониться, упав на землю и перекатившись в сторону, но один из воздушных потоков всё же зацепил его. На щеке появилась тонкая красная полоска, из которой через мгновение полилась струйками кровь. Парень отер щеку и с удивление уставился на алые капли на пальцах. Акира в ответ довольно растянул губы в улыбке.

Ренджи попытался соскочить со стула и рвануть к мальчику на подмогу, но рядом с ним неожиданно вырос Зараки, и тяжелая рука, опустившаяся на плечо, вжала Абараи в стул.

- Последний раз повторяю, - проговорил капитан 11ого отряда. - Уймись. Больше предупреждать не буду. Просто дам в челюсть и вырубишься, а тебе ведь наверняка тоже интересно посмотреть на этого пацана.

- Зараки-тайчо, мой лейтенант – гад, каких поискать. Мальчишка, - Ренджи не смог заставить себя выговорить вслух имя своего погибшего капитана, - задел его гордость, и теперь Акира его не просто покалечит, а попробует непременно убить! Вы только посмотрите на этого Сакуразаву – он же такой хрупкий и такой юный. Он и в бою-то настоящем еще не был! Что он победил моего лейтенанта, было просто случайностью!

- Дурак, - Зараки беззлобно обругал коллегу. - Ты только посмотри на своего хрупкого. Ему же нравится! Ха, никогда бы не подумал, что породистая рожа Кучики способна на такую ухмылку!

Ренджи потрясенно смотрел на развернувшийся на тренировочной площадке бой.

Его капитан дрался с его лейтенантом. Пластика, захват меча, стойки, стиль боя – сочетание кидо и кендзюцу – еще не такой совершенный, как у Кучики Бьякуи его молодости, но уже вполне узнаваемый. Все говорило о том, что капитан вернулся в Сейретей спустя 112 лет, 5 месяцев и 4 дне с того страшного боя, где кроме него не погиб никто, хотя должны были погибнуть все.

Совершенно чужой и незнакомый человек дрался с его лейтенантом. Его капитан никогда не ударил бы противника кулаком под дых – это недостойно истинного война. Его капитан никогда не подставил бы подножку – это тоже недостойно. Клинок Акиры никогда не оставил бы на его капитане и царапины – не тот уровень… Его капитан никогда бы не улыбался так широко и счастливо, отражая особо сложный удар… Продолжать можно было до бесконечности. Это был он и не он одновременно. Кира оказался прав, только увидев шикай парня, можно было сказать что-то определенное.

Ренжди сфокусировал взгляд на поле. Ректор не преувеличивал, уже сейчас юный Сакуразава Бьякуя дрался вполне на уровне средненького лейтенанта, например, на уровне того же Акиры. Абараи подумал, что действительно погорячился, бросившись на помощь выпускнику. Тот держался очень неплохо, даже успешно сражался с Ветром Пустыни – не худшим воздушным зампакто – не высвобождая своего меча и, похоже, не собираясь этого делать в ближайшее время. Конечно, мальчишка уже получил пару достаточно глубоких и болезненных порезов, однако, и Тамако досталось примерно так же. Нет, если так пойдет и дальше, то этот бой может затянуться ох как надолго…

Видимо и остальные капитаны пришли к этому выводу. Однако вперед всех с предложениями вылезла как всегда неугомонная Йоруйчи:

- Такими темпами мы тут заночуем быстрее, чем увидим его шикай. От твоего Акиры, Ренжди, толку – ноль!

- А я что вам говорил? – вяло огрызнулся Абараи.

- Заберите его уже кто-нибудь с поля. Я о Тамако, - сморщился со-тайчо. – А потом просто попробуем попросить паренька показать нам свой шикай.

- Он не согласится, - отверг идею ректор. – Уж сколько я его уговаривал…

- Ну, а если не согласится, то пустим в ход “тяжелую артиллерию”. А чтобы еще ускорить процесс, то и в расширенном составе.

- Вы хотите, чтобы с выпускником сражались капитаны!? – удивилась молоденькая лейненант 2ого отряда Сачико Мицуно.

- Тихо, Мицуно, - оборвала Сой Фонг. – Лейтенанты уже не оправдали возложенных на них надежд, а сидеть до утра и правда не слишком хочется.

@темы: фанфики, макси, Второй шанс, PG-13, Bleach

URL
Комментарии
2010-08-31 в 21:41 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Ух ты! Какая интересная идея!)) Еще и бьякурен! :inlove: Мечта шиппера. Жду, когда вы раскроете характер Бьякуи, заинтриговали по полной)) А если еще и много экшена будет, вообще чудесно! *удобно устроилась и жду продолжения*
Бьякуя с черным лаком убил :lol:
Только текст, конечно, побетить бы)) Он грамотный, но если убрать шероховатости, будет здорово.

Вот, помню, в мое время у нас в отряде был лейтенант! Всем лейтенантам лейтенант! Сильный, сообразительный, мужественны-ы-ый!”
Вы поддерживаете идею о том, что занпакто - древний дух, живущий в душе шинигами?

читать дальше

2010-08-31 в 21:45 

Поддерживаю Pixie.

Читала с удовольствием! Спасибо!

2010-08-31 в 22:05 

Марципана
Pixie.
Спасибо за отзыв))) Очень рада, что прочитали и понравилось) Экшена будет действительно много :rotate:

Вы поддерживаете идею о том, что занпакто - древний дух, живущий в душе шинигами?
Да, я придерживаюсь именно этой идеи) В фике одним из основных действующих персонажей будет Сенбонзакура (хотя и в виде девушки, филлеры я решила в данном вопросе проигнорировать). Более того, отношения у них с Бьякуей особые, не похожие на взаимоотношения других шинигами со своими зампакто.

Ха, никогда бы не подумал, что породистая рожа Кучики способна то такую ухмылку!
НА такую ухмылку. Это больше всего в глаза бросилось.


Спасибо, сейчас поправлю)

URL
2010-08-31 в 22:07 

Марципана
Чероки Иче
Спасибо))) Надеюсь и следующие главы не разочаруют))

URL
2010-09-01 в 02:07 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ой, на какой чудный текст я случайно наткнулась... Очень интересно, продолжайте, прошу вас!

2010-09-01 в 10:33 

Марципана
Ghoulein
Спасибо):sunny:

URL
2010-09-01 в 14:07 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Экшена будет действительно много
Это чудесно! :) Фиков с экшеном не так уж много, а уж если будут экшен и романтика, то вобще будет мечта))

Да, я придерживаюсь именно этой идеи)
Ясно)) Просто у меня другое, но знаю, что это очень распространенное мнение о природе занпакто.

(хотя и в виде девушки, филлеры я решила в данном вопросе проигнорировать
Жаль. Но это опять же имхо. Я очень люблю Сена из филлеров, хотя раньше не представляла, как занпакто Бьякуи может быть женщиной))

Вдохновения вам!)) Какой объем текста планируете? :shy:

2010-09-01 в 16:25 

Марципана
Pixie.
Какой объем текста планируете?
Планирую еще 13-14 глав к уже выложенным, примерно того же объема :shuffle:

Фиков с экшеном не так уж много, а уж если будут экшен и романтика, то вобще будет мечта))

Романтика будет, но пока в умеренных количествах) Дальше - больше)))

Ясно)) Просто у меня другое, но знаю, что это очень распространенное мнение о природе занпакто.
У меня в этом вопросе неоднозначное мнение. И канон не помогает, а только путает( Филлеры, насколько я помню, вполне однозначно утверждали, что это часть души шинигами. Но в одной из овашек, про Хитсугаю которая, именно меч стал камнем преткновения между двумя шинигами, и они боролись за его "благосклонность". :susp: Про то, как связаны Бьякуя и Сен-чан будет отдельная глава)


Жаль. Но это опять же имхо. Я очень люблю Сена из филлеров, хотя раньше не представляла, как занпакто Бьякуи может быть женщиной))

А я почему-то всегда представляла, что Сенбонзакура - капризная и своевольная барышня)))

URL
2010-09-01 в 19:53 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Планирую еще 13-14 глав к уже выложенным, примерно того же объема :shuffle:
О, это отлично!)))) По-настоящему больших бьякуренов очень мало((

Романтика будет, но пока в умеренных количествах) Дальше - больше)))
И отлично :) У вас же не флафф в жанрах стоит :) Мне очень интересно будет почитать про то, как будут складываться отношения Ренджи и Бьякуи.

канон не помогает, а только путает( Филлеры, насколько я помню, вполне однозначно утверждали, что это часть души шинигами. Но в одной из овашек, про Хитсугаю которая, именно меч стал камнем преткновения между двумя шинигами, и они боролись за его "благосклонность". :susp: Про то, как связаны Бьякуя и Сен-чан будет отдельная глава)
Ммм... Просто лично меня напрягает мысль о духах тем, что шинигами в таком случае получается чем-то вроде сосуда для такого древнего духа, поэтому точка зрения филлеров не кажется более правильной и изящной, и я их уже вписала в свой личный фанон))
Про Бьякую и Сен-чан интригуете))

А я почему-то всегда представляла, что Сенбонзакура - капризная и своевольная барышня)))
Я тоже, но филлерный Сенбонзакура покорил сердце едва ли не с первого появления)) Он идеально вписывается в характер Бьякуи :shy: И теперь уже сложнее воспринимать Сена женщиной :shy:

2010-09-01 в 20:04 

Марципана
Pixie.
Я тоже, но филлерный Сенбонзакура покорил сердце едва ли не с первого появления)) Он идеально вписывается в характер Бьякуи И теперь уже сложнее воспринимать Сена женщиной

Конечно, филлерный Сенбонзакура был хорош, с этим не поспоришь:D И с Бьякуей они смотрелись очень органично)))

URL
2010-09-01 в 20:10 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
И с Бьякуей они смотрелись очень органично)))
Ага)) Я после этих филлеров шипперю пейринг Сенбонзакура/Забимару :-D
А вы ведь дадите более подробное описание вашей Сен-тян? Просто пока ее образ слабо представляется))

2010-09-01 в 20:28 

Марципана
Pixie. Ага)) Я после этих филлеров шипперю пейринг Сенбонзакура/Забимару
А вы ведь дадите более подробное описание вашей Сен-тян? Просто пока ее образ слабо представляется))


Подробное описание обязательно будет)) Сенбонзакура одна из героев, причем не как голос за кадром, а именно действующее лицо, со своими мыслями и мотивами, способное совершать относительно самостоятельные действия) Но все-таки особо много внимания ей уделено не будет) Сен-чан - хорошо, но Бьякуя и Ренджи - лучше :shy:

URL
2010-09-01 в 20:37 

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
Марципана
Сен-чан - хорошо, но Бьякуя и Ренджи - лучше :shy:
Не могу не согласиться с таким правильным утверждением! :-D :friend:

2010-09-01 в 20:45 

Марципана
:D

URL
     

Nota bene

главная