Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Начнем, пожалуй)

Марципана
Первый пост решила совместить с первой главой моего фанфика на этом дневнике)


Название: Второй шанс (по крайней мере пока... название рабочее, может поменяться)
Автор: Марципана
Бета: мы с вардом)
Рейтинг: PG-13 за намеки на слеш
Пейринг: Бьякуя/Ренджи + само собой весь Готей 13
Жанр: Приключения, даже скорее экшн
Статус: в процессе
Размер: макси
Дисклаймер: все не наше
Предупреждения: ООС Бьякуи. Не учитываются филлерные серии, соответсвенно Сенбонзакура - девушка и не стоит этому удивляться)
К тому же весь фик - махровое AU, Готей 13 через сотню лет после победы над Айзеном.

Саммари: Бьякуе дается второй шанс начать жизнь в Сейретее с самого начала...



— У вас бывает дежа вю?
— Я не знаю, надо посмотреть на кухне.
(День сурка)

- Кьёраку-тайчо, может вы знаете, что вообще здесь происходит? – капитан, с волосами возмутительно красного цвета недовольно поёрзал на жестком стуле, пытаясь по-удобнее устроить седалище.

- Увы, Ренджи, я сам ничего толком не знаю. Конечно, собрать всех капитанов для приема выпускных экзаменов у лучших учеников Академии – это старейшее право ректора, но на моей памяти им пользовались всего один раз. Я тогда еще был совсем еще молодым – всего лет пять, как вступил в должность – а среди выпускников были Шихоин Йоруйчи и Шиба Куукаку. Никто из преподавателей просто не соглашался принимать у них экзамены, - Шунсуй ностальгически прикрыл глаза, вспоминая что-то явно забавное. – Но я тебе об этом не расскажу, а то Йоруйчи скора на расправу. Хотя тогда, насколько я помню, лейтенантов не приглашали. Мутное что-то творит ректор, вот что я думаю…

На стул рядом с Кьераку опустился Хисаги Шухей, капитан девятого отряда. За его левым плечом замерла Хинамори Момо – его лейтенант.

- Я слышал, - присоединился он к беседе, - что ректор-доно объяснил со-тайчо свое решение тем, что во всех отрядах не хватает офицеров. Вон в 6, в моем 9, в 11, в 13 не комплект не только младших, но и старших офицеров, после последней-то вылазки. Я уж не говорю про 4… А этот выпуск вроде сильный получился. Некоторые выпускники уже готовы занять офицерские посты.

Кьераку даже свою неизменную соломенную шляпу на затылок сдвинул, с умилением глядя на младшего коллегу.

- Нанао-о-о-тян, ты посмотри на нашего Хисаги-куна! Он после стольких лет службы, да что там службы – жизни, все еще верит в официальные версии и объяснения! Как тебе это нравится!?

Исе-фукутайчо поджала губки и, чуть склонившись к группке капитанов, тихонько поделилась новой сплетней:

- А вот я слышала, как ректор добавил: “Я пусть прихватят своих лейтенантов. Тем, кто постарше, тоже будет интересно на него посмотреть”. Он собрал нас с целью показать какого-то конкретного выпускника, вот что я думаю.

- Нанаоооо-тян, ты у меня такая умная! – вопреки обыкновению лейтенант мило зарделась, явно радуясь похвале.

Постепенно все места в президиуме были заняты. Капитаны рассаживались за полукруг стола, лейтенанты занимали места за левым плечом своего начальства. Пустым осталось только место капитана 7 отряда – Урахара Киске вместе со своим лейтенантом Ичимару Гином как всегда координировали патрулирование на грунте. За последние годы два бывших опальных капитана не только более ли менее восстановили свое положение в Сейретее, но и вполне сработались. Хотя для всех остальных было абсолютной загадкой, кто же руководит отрядом, когда все начальство вечно на грунте и в казармах появляется хорошо если раз в год.

Экзаменационная Комиссия располагалась на возвышении. Стол от тренировочной площадки отгораживал мощный защитный барьер. Вскоре появились и ректор с Ямамото-тайчо, и, как ни странно, глава клана Кучики – 3ий офицер 13 отряда Кучики Рукия. Поймав удивленный взгляд Ренджи, девушка неопределенно передернула плечами, как бы говоря: “Сама не знаю, зачем притащили”.

Оглядев присутствующих и убедившись, что все заняли свои места, ректор милостиво кивнул молодому секретарю-шинигами, и тот, резво раскрутив длинный пергамент, принялся зачитывать личное дело 10 по рейтингу выпускника.

Ренджи выключился из реальности на 3 по счету выпускнике, Кьёраку и того раньше. Остальные капитаны и лейтенанты, хоть и пытались сохранять на своих лицах вежливый интерес, явно не понимали, что они вообще тут забыли. Конечно, малыши были весьма неплохи для выпускников, но не настолько, чтобы всерьез заинтересовать руководство отрядов. Ректор же втихушку переглядывался со стариком Ямой, и оба довольно улыбались в усы.

Прошло уже не меньше 4 часов. Периодически кто-то из лейтенантов, в основном новеньких, выходил на тренировочное поле и “гонял” молодняк в кидо, бое на мечах либо ближнем бое. Периодически кто-то из капитанов, на пару мгновений очнувшись от сонного оцепенения, соглашался взять в отряд того или иного выпускника на должность младшего офицера, а то и рядового. Ренджи не взял к себе в отряд еще ни одного молодого шинигами – по его меркам они все не дотягивали до 6 отряда – элиты Готея 13. Он уже полностью погрузился в мир сладких снов, когда голос секретаря резко выдернул его в реальность. Слух резануло знакомое и любимое сочетание звуков, сердце болезненно сжалось, и сам Абараи на пару бесконечно долгих мгновений превратился в до предела натянутую струну. Понимающее хмыканье слева, исходящее от капитана Изуру, заставило Ренджи слегка расслабится и взять себя в руки. Абараи расстроено поморщился – уже прошло больше 100 лет, как его капитана не стало, а боль от потери до сих пор не только не прошла, но и не притупилась. Стоило ему услышать любимое имя – и на тебе… Ренджи ничего не мог с собой поделать и принялся внимательно вслушиваться в то, что читал секретарь о тезке капитана.

- Итак, - поняв, что каким-то образом привлек внимание комиссии, пусть не всей, так хоть части (Рукия тоже встрепенулась, да и ректор сел поудобнее и с интересом уставился на площадку), секретарь откашлялся и повторил заново, надеясь, что и остальные проснуться. – Выпускник со вторым по потоку рейтингом Сакуразава Бьякуя. Выходец из 63 района Руконгая. Высшие оценки по всем предметам, за исключением каллиграфии и … поведения. Имеет рекомендации с кафедры кидо. Владеет бакудо до 51 уровня включительно и хадо до 59. Все эти заклинания может применять без чтения формулировок. С формулировками – до 70 уровня и бакудо и хадо. Может составлять свои заклинания. На практиках на грунте проявил себя как хороший лидер команды, способный координировать действия других. По непроверенным данным достиг шикая. Характер импульсивный, вспыльчивый, неуживчивый. За время обучения получил 342 замечания. Из крупных нарушений порядка – 4 драки в казармах со старшими по возрасту курсантами. Рекомендован ректором на пост 6 офицера. Срок обучения в Академии – один год. Можно приглашать?

- Обожди чуток, кажется, госпожа Йоруйчи хочет что-то уточнить.

- Я просто хотела узнать тот ли это мальчик, ради которого вы парите нас здесь уже полдня?

- Да, это он.

- Он единственный, кого вы рекомендовали на столь высокий для выпускника пост, - заметил Хитсугая-тайчо. - Вы правда думаете, что выпускник способен его занять?

- Хитсугая-тайчо, по правде говоря, я думаю, что по силе он способен занять пост лейтенанта уже сейчас… - начал ректор, но Йоруйчи его перебила.

- Так у парня все же есть шикай?

- Определенно. Не удивлюсь, если у него есть и банкай, - серьезно ответил ректор. Кто-то из офицеров присвистнул. – Он у нас вообще… уникум.

- Тогда почему же только 6ым офицером? – насмешливо переспросила кошка.

- Он еще молод и импульсивен. Слишком вспыльчив. Лидерские качества у него есть, но офицеры не станут его слушаться. Он не просто молод, а непростительно молод – мальчику нет еще и 20 лет. К тому же у него весьма специфическая внешность… Так что его тяжело воспринимать всерьез. По крайней мере, нынешнему поколению шинигами.

Ректор замолчал, оглядывая комиссию и ожидая новых вопросов. И они все же последовали.

- Старик, я так понял, что этот пацан – твой протеже, из-за которого мы тут и застряли. Думаю, ты понимаешь, что раз уж мы все сюда преперлись, то и проверку ему устроим по полной программе. Жалеть его никто не будет.

- Я все прекрасно понимаю, Зараки-тайчо, - ректор мило улыбнулся капитану 11 отряда, - Но когда вы его увидите, то и вы поймете, к чему я это все устроил. Я не прошу для него поблажек. Более того, чтобы до конца понять что происходит, я хотел бы, чтобы его вынудили показать шикай. Я точно знаю, что он у парня есть, и мы с вами просто обязаны его увидеть. Уверен, вы меня скоро поймете. Яго, зови Бьякую.

Через пару секунд на тренировочную площадку вышла тоненькая хрупкая фигурка. Наверное, парень все же был высок и мускулист, в крайнем случае, жилист, но общее впечатление тонкости и изящности не позволяло воспринимать его всерьез. Ренджи с удивлением отметил, что у парня длинные острые ногти, покрытые черным лаком. Длинные же черные волосы были частично собраны в хвост на затылке, но некоторые пряди выбились и закрывали половину лица юноши. Вообще казалось, что волосы он подрезал сам, причем своим же мечом и без зеркала. Тонкие пальцы уверенно сжимали светло-фиолетовую рукоять зампакто. Другой рукой парень нетерпеливо откинул упавшие на лицо пряди волос и поднял, наконец, глаза на стол комиссии.

Капитаны остолбенели, часть лейтенантов – тоже. На них смотрели аметистовые глаза Кучики Бьякуи с породистого лица Кучики Бьякуи. Да, стоящий перед ними юноша выглядел моложе, чем тот Кучики, которого они помнили, но не узнать его было нельзя. Он был не просто похож на бывшего главу клана – это был он. Хотя сейчас на красивом лице не было и следа легендарной холодности экс-капитана 6 отряда, но многие из собравшихся помнили аристократа еще вспыльчивым мальчишкой, заводящимся с полоборота. Перед президиумом стоял ни кто иной, как Кучики Бьякуя даже не в молодости – в юности.

Однако аметистовые глаза смотрели на собравшихся, и в них не мелькнуло даже тени узнавания. “Он или не он?” – незаданный вопрос повис над столом.

Из ступора всех вывело хмыканье Акира, лейтенанта 6 отряда. Он получил свой пост меньше полугода назад и то не столько благодаря личным качествам и силе, сколько благородному происхождению. Ренджи его просто навязали. Сам, будучи выходцем из Руконгая и дослужившись до капитана, Ренджи яростно недолюбливал нового лейтенанта. Впрочем, лейтенант его тоже не особо любил, даже слегка презирал.

- И эта фарфоровая кукла и есть ваш лучший выпускник? – надменно поинтересовался он у ректора и, обращаясь уже к Ренджи, добавил. – Абараи-тайчо, позвольте мне сразится с ним. Я легко одолею это недоразумение, решившее, что оно может стать шинигами.

Ренджи с трудом перевел дыхание. Он никак не мог оторвать взгляда от лица мальчика, так похожего на его капитана. А тут еще и этот гад Акира позволил себе плохо сказать о капитане.

- Заткнись, - хрипло выдавил он и попытался встать на ноги. - Я не позволю тебе его и пальцем…

- Тише, Ренджи, - сильная рука Киры настойчиво потянула за хаори и заставила опуститься на стул. – Тише, - повторил он. – Мы все в шоке, но… может, я говоря только может, это не он. А просто похож…

- Это он! - прохрипел Ренджи.

- Мы должны убедиться, а для этого надо увидеть его шикай, - продолжал торопливо вещать Кира, не выпуская рукава друга.

- Это он!!! И не надо ничего доказывать!!! Я знаю, что это он!!!

- Заткнись, Ренджи, и сядь на место, - как всегда голос Рукии вернул Абараи рассудок. Ее голос дрожал, а сама она была бледна как полотно. Наверное, если бы Ичиго
не обнимал ее сзади за плечи, то женщина бы потеряла сознание. – Мы ничего не знаем. Внешность ни о чем не говорит, - тихо и даже как-то безнадежно добавило она.

- Да, Ренджи, угомонись, - Зараки, как ни странно тоже проняло появление Бьякуи. - И позволь своему лейтенанту сразиться с парнем. Твой Акира не знал нашего… знакомого, - лейтенант явно не понял, кого старшим товарищам напомнил молодой шинигами, и Кенпачи решил не пугать того заранее. Может, парень и правда не имел никакого отношения к тому Бьякуе, - и, возможно, ему будет легче драться. Если же он не сможет заставить мальчишку применить шикая, будем думать, кто следующий.

- Хорошо бы сразу решить, кто следующий. Сомневаюсь, что против моего лейтенанта целесообразно применять шикай, - злорадно бросил чуть пришедший в себя Ренджи. Акира скрипнул зубами.

/MORE]

@темы: Bleach, PG-13, Второй шанс, макси, фанфики

URL
Комментарии
2010-08-24 в 23:33 

С дневником Вас! :woopie:

2010-08-24 в 23:45 

Марципана
.LaFleur
Спасибо))):flower:

URL
   

Nota bene

главная